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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  TAMIRES RODRIGUES DE LIMA; VICTOR HUGO HALFELD KELMER MALUF; ROSIANA ANGÉLICA CAMPOS; ISABELA KAROLINE DE AGUIAR SOARES; HYAGO PASSE PEREIRA; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL.
Título:  Pesquisa do alelo B de beta-caseína em touros da raça Girolando por tetraprimer ARMS-PCR1.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite consiste em um alimento fonte de micronutrientes essenciais e está comumente presente nos hábitos alimentares do brasileiro. Entretanto, a qualidade e as propriedades do leite estão associadas a fatores genéticos dos bovinos e as proteínas integrantes de sua composição. O leite é composto por várias proteínas, na qual a beta-caseína é a mais abundante. Existem várias variantes desta proteína, sendo a A1, A2 e B as mais encontradas. A digestão da beta-caseína A1 e B no trato gastrintestinal humano gera um peptídeo bioativo denominado beta casomorfina 7, que pode estar relacionado com algumas doenças humanas importantes. Este estudo objetivou analisar as frequências alélicas e genotípicas, da variante B da beta-caseína, em touros da raça Girolando. Foram genotipados 190 animais, utilizando a técnica de tetra-primer ARMS-PCR. As frequências alélicas e genotípicas encontradas foram, respectivamente: A (96,8 %); B (3,2%); AA (93,7%); AB (6,3%); BB (0%). Observou-se uma baixa prevalência do alelo B na raça Girolando, o que pode estar relacionada com a seleção para o alelo A2 que vem acontecendo nos últimos anos.
Palavras-Chave:  Alelo B; Allele Frequency; Beta-caseína; Frequência Alélica; Tetra-primer ARMS-PCR.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro.
Thesaurus Nal:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226301/1/Pesquisa-alelo-B.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25352 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/09/2014
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  HORNUNG, P. S.
Título:  Efeito da radiação ultravioleta na oxidação induzida de amido de mandioca.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa. Orientador: Egon Schnitzer; Co-orientador: Marcelo Lazzarotto.
Conteúdo:  Os amidos podem ser provenientes de diferentes fontes botânicas mas, em sua forma nativa possuem algumas propriedades que nem sempre são adequadas às necessidades industriais.Assim, muitas alterações podem ser realizadas de diferentes maneiras, cujas propriedades físico-químicas podem tornar-se adequadas para o seu uso. As modificações químicas e físicas vem sendo muito estudadas a fim de promover a alteração destas características. O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da radiação ultravioleta na oxidação induzida de amido de mandioca. Amostras de amido de mandioca foram oxidadas com hipoclorito de sódio e peróxido de hidrogênio em ação combinada à exposição à luz ultravioleta por 1 hora. As amostras foram analisadas por Termogravimetria e Termogravimetria Derivada (TG/DTG), Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC), Análise Viscoamilográfica (RVA), Difração de raios X pelo método do pó, Microscopia de Força Atômica pelo método não contato (NC-AFM) e as características de Cor foram analisadas por Espectrofotometria de Refletância. As amostras modificadas demonstraram maior estabilidade térmica em relação à amostra de amido de mandioca não modificada. Os resultados de DSC das amostras modificadas por H2O2 demostraram pouca influência sobre a entalpia de gelatinização, mas a para a modificação por hipoclorito de sódio diminuiu significativamente a. Da mesma forma, ocorreu a diminuição dos valores de viscosidade de pico e viscosidade final e setback, demo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vicosidade.
Thesagro:  Amido; Entalpia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52781 - 1UPATS - PPTS200414.02004
CNPF52781 - 2UPATS - CDTS200414.02004.2
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